Звенящая серость

Звенящая серость накрыла Москву,
Бесстыже влезая под веки и в бронхи,
Насквозь прошивая сарказмом поземки,
Вморозила сны в лабиринты минут.

Звенящая серость стареющих зим,
Зажавшая свет в леденеющих пальцах
С единственной целью: Остаться! Остаться!
Неважно,зачем: власть важнее, чем жизнь.

Звенящая серость стареющих дур,
Когда-то усевшихся в литературу,
Висит вороньем на подгнивших котурнах….
Дали… Не Дали… Слишком жизненный сюр.

Скукоженный мир подмороженных душ
Насквозь пронизала звенящая серость.
Поземка привычно рисует химеры…
Маэстро! Вступайте! Урежьте уж туш!


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.