Стихи и жизнь

Стихи и жизнь!

Жизнь последние вёрсты мчит!
Натружен, со сбоями, рокот колёс.
Вдруг остановишься и помолчишь,
Разговориться бы с тобой без слёз!

Года полосами летят на нас,
Дни и недели бегут рябя,
А мне выдели хотя бы час,
Чтобы молча глядеть на тебя!

Остановки – чаще, а небо – синей,
Воспоминания вразброс.
Они в мерцании белых ночей –
Жизнь бросается под откос!

Детских лет в окно чудеса
Вдруг мимо начинают плыть,
Но останься в руке рука,
Чтоб навсегда со мною быть!

Откроем книгу…Почитать пора!
Стихи, как в пропасть летят,
Но остаются возле нашего стола,
Словно на жизненных путях!

Вылетел стих…Но не окончен маршрут.
Рифмы вокруг, как морской прибой.
Задержу дыхание на несколько минут
И читаю дальше, словно рвусь в бой!

А они десятки разлук и встреч,
Немного голос дрожит.
Мы навсегда их будем беречь
И с ними навсегда останемся жить!


Рецензии