х х х

А ты - как все, а ты - как я,
Беду рукой не отведу,
Я от удара острого копья
Не вскрикнув, упаду.

Ты судишь резко, сгоряча,
Я - из смиренных, из сирот,
Меня от острого меча
Кольчуга не спасет.

А ты - как все, шагнула в стынь,
Тебе доступна неземная нега,
Ты - бедуинка солнечных пустынь,
Я - пленник одиночества и снега.

   13.02. 2011 г. Москва


Рецензии