Какие вам ещё Курилы?

          Какой- то умник,
                так  девицу обнимая,
          который осушив
                уже    стакан,
          мне ляпнул, мол, зачем
                нам Хабомаи,
          и где он,
                этот Шикотан?!


          "Рассея", ты моя
                "Рассея".
          Недавно ли ансамбль нам               
                песней говорил,
          что ты -
                от  Волги и до Енисея.
          А ты от Балтики
                и до  Курил.


           Так кто к войне
                свой первый сделал шаг,
           Потом с живых людей
                сдирали кожу?
           Сражается с эскадрою
                "Варяг"   
           и бьются наши в Порт-Артуре,
                может?!*


            Да, помнит наш
                восточный край,
            хоть высохли
                мучений слёзы-
            детей пугали словом
                самурай,
            как партизан сжигали
                в паровозах!


           И пусть не бесятся
                и тут и там..
           Какой ещё быть
                может спор?
           Не требуем оплаты
                по счетам.
           Был трибунал-
                он вынес приговор!


           Любуюсь я
                Курильскою грядой,
           что до Камчатки
                словно  скОба.
           Напомнит кто-
                так глаз долой,
           а кто забудет -
                сразу оба!

      
         * мирный договор у нас с Японией не подписан,
           фактически война ещё "де юре" не закончилась.
           Вообще то он(договор) нужен всегда и ,в основном, проигравшей стороне.
   
         фото из интернета.
            
               

         
               


Рецензии
Правильно вы написали.Япония смирилась бы с потерей,будь Россия сильным государством.Наш флот в четыре раза меньше японского,а в техническом отношении отстал на десятилетия!Поэтому Япония постоянно поднимает этот вопрос.А у нашей власти не хватает соображалки поднять экономику страны и укрепить армию.Если это положение слабой страны сохранится,то Россия потеряет свои территории.

Людмила Ефанова   03.07.2012 16:13     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Сергей Неверской   03.07.2012 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.