Кочегар
Колоть дрова: один удар;
И разлетается бревно,
Как не из дерева оно.
Какой успех – дрова колоть?
Это в любви – насытить плоть.
А вот в печи зажечь пожар –
В любви добиться нежных чар.
Бревно в печи легонько тронь:
Ласкает дерево огонь
Так нежно, нежно языком
И лишь украдкой, и тайком;
Затем сильней и ярче: вдруг—
Теплей становится вокруг!
Поближе бревнышки придвинь
И кочережку всунь и вынь.
И тихий треск, как нежный стон,
Жизнь превращает в сладкий сон.
И языками заклубись,
И в тайны неги углубись.
Ослаб огонь, лишь сизый дым;
А был недавно молодым.
Теперь, дружок, уж догорай.
Хорош исход: из пекла в рай.
Вот я по жизни кочегар,
Хоть сед, но не такой уж стар,
В крови имею этот дар—
В душе любви зажечь пожар.
Вновь заструиться сизый дым,
Я стану снова молодым.
И дело вовсе не в годах,
А дело в лютых холодах.
За столько лет и долгих зим
Ты стал совсем неотразим.
Твое величество, Огонь
Пусть все горит, меня не тронь.
Свидетельство о публикации №111021405884