Породия на стих Увидеть фавна Егора Лобашова

Увидеть фавна
Егор Лобашов
Ты фавн. Но странно тих и бледен.
За туч высокой пеленой
Ты видишь солнца свет больной
И знаешь смысл земных обеден.
Мистерий темный дух пьянит
И топит в торфяных трясинах
Свинцовость тела. Рук взносимых
Придавит вес могильных плит.
Но лишь тягучий звук свирели
Пробьет завесу облаков,
Среди болотных тростников
Ты вновь очнешься в колыбели.

                30 декабря 2010 г.
ххххххххххххххххххххххххххххххххх

Я добрый демон гор, лугов, пещер и стад.
И в правду что-то бледен я сегодня...
И, честно говоря, я этому не рад,
Сижу в болоте, словно в преисподней.

Из тростника уже почти сваял свирель.
Но руки как свинцом мои налиты,
А в голове моей стучит вчерашний хмель,
и дети, коих спер, сидят со мной на плитах.

Ох что-то я вчера немного перебрал...
И надо бы детей вернуть обратно,
и что-то я не то, немому, предсказал,
вон, видишь как орёт, что все слова понятны!


Рецензии
Татьяна! Ну-у закрутила! Это надо же такое придумать! Конгениально! С ув. ББ

Борис Бочаров   14.02.2011 23:05     Заявить о нарушении