Прощание

Нежно пальцами по губам, и вдоль вен, как гитарных струн.
Ты же знаешь про всё сама, ты же свет всех волшебных лун.
Посвященная в колдовство, ты же видишь, как я люблю.
Полюбившая не того, ночью спишь, я ж ночей не сплю.

Мне не нужно спать по ночам, мне же нужно лишь одного,
В сне твоем, в кой хожу по лучам, не увидеть его - того.
Нужно видеть мне облик твой, изменившийся без меня,
Превратившийся в божество, отобрав моего коня.

Божество не мое – твое, конь же тот, это существо,
То, что в любящем сердце живет, рвется, молится истово.
Я его без страха отдал, без условий, слез и утрат,
Хоть и знаю, что потерял, и не будет мне рая врат. 

Я тебе скажу – уходи, не затем, чтобы ты ушла,
Я тебе скажу – уходи, не затем, чтобы ты ждала.
Я тебе не смогу то дать, без чего ты не можешь жить,
И попробую не рыдать, и попробую не любить.


Рецензии