Комбайнер
Утром ранним, на рассвете,
Выступает солнца шар:
Главный он на белом свете.
Нежно птички запоют,
Ласково, не громко.
Травки дружно все встают
Золотясь соломкой.
Заблестит на них роса
Серебром искристым,
Озаряются леса
Солнышком лучистым.
День желает жарким быть:
Видно по приметам.
Надо в том благодарить
Середину лета.
И не спит уж комбайнер:
Утром, на рассвете
Запускает он мотор,
Он теперь в ответе
За огромный труд людей,
Что взрастили колос:
Уж ведут стальных коней,
Режет тишь их голос.
Богатеют бункера
Золотым зерном.
Славься, жаркая пора,
Ты людским трудом.
«До заката, не сдавай,
Друг железный мой:
Будет видный каравай
У страны родной».
Свидетельство о публикации №111021405794