Кай
По реке ли плыть, по морям ходить? По густым лесам, по седым снегам
Мой проложен путь.
На луну ли выть, небеса ль молить у разбитых скал, у кривых зеркал?
Горько слёзы лить и себя корить? Был осколок мал, только вот попал
Тебе прямо в грудь.
Суждено ль найти, мне тебя найти, на семи ветрах, в белоснежных льдах?
Я уже в пути, мне теперь идти - только крыльев взмах, и разрушу в прах
Замок ста замков.
Имя мне прочти, мне своё прочти, верь моим глазам, верь моим словам.
Плач метели стих, Бог меня простит, я тебя никому никогда не отдам.
Больше нет врагов.
Выведет ли нить, золотая нить, в наш родимый край? Лишь не отпускай.
Вместе слёзы лить, по морям ходить... Скоро будет май, поскорее тай,
Мой хороший Кай.
Свидетельство о публикации №111021405751