Л-Лучшее - моё

Жизни начало, счастья венец:-
       Лучшая мама, лучший отец,
            Мудрые книги,
                на ночь, стихи!..
                Чем же, такие годы плохи?

Дальше листаю дни, не спеша,
И понимаю – жизнь хороша!

Солнце ли светит,
      или огни,
              Лучшие дети – тоже, мои!..
Лист за листочком, как календарь...
          Жизнь моя,
              точно - сказочный дар!

Кисти рябины, даль за спиной,
Лучший мужчина – тоже, со мной!..

Возраст – удача,
           - не приговор.
Внукам подарим
           вольный простор:
Реки, равнины,
           снег и ковыль,
Песни, картины,
            сказки и быль.

Перечитаем жизни тетрадь.
Многое знаем! Что тут скрывать?..

Слышите?..
       Шепчет тихо трава...
             Лучшие песни,
                мысли,
                слова...
Ласково тронет лучик –
         Орфей...
Волосы – струны,
          спящих детей...
Важно - расслышать
          прожитый миг.
Набело пишем
          жизни дневник!
         (01.12.09.)
       ***   ***   ***


Рецензии
ЛЮБОВЬ, у вас чудесный дневник! Читала и радовалась. Поздравляю с прошедшими праздниками! Счастья и Чистого неба!!!

Тамара Елизарова   26.02.2015 22:42     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Тамара!
Спасибо за поздравление!
Добра и счастья!
Удачи Вам!

Любовь Мохова   27.02.2015 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.