Раубичи

Раубичи. Идет снежок,
Все трамплины заметает.
Этот райский уголок
Каждый минский житель знает.

А трамплины высоки:
Небо подпирают.
С них мы делаем прыжки:
Лыжники летают.

Сыплет снежной пеленой
Снеговая пушка,
И слегка дымит трубой
На горе церквушка.

А вокруг леса холмы:
Чудная природа!
И сюда все мчимся мы
В эту пору года.

Желтопузый снегоход
С длинными санями
Веселит тут весь народ
Выходными днями.

Словно стая мошкары
В сани мы теснимся
И с большой крутой горы
К озеру мы мчимся.

Тишь на озере да гладь
Свежим снегом серебрится
На «банан», попробуй, сядь:
Понеслись, «прощай столица!»

Снега много уж везде
Все кругом метет, пылит
При такой лихой езде,
И лицо огнем горит.

Лыжники в большом труде
Покоряют звонкий лес.
Не найдете вы нигде
Вот таких чудес.


Рецензии