Утро деревенского поэта

 
    Памяти В.И.Липашева

       х х х

В жизни еще одна ночевка,
Еще одно утро туманное,
Постмодернистская мелочевка,
Тоска неизбывная, странная.

Срез путаной мысли,
Ухмылка в адрес Христа.
Сосульки с крыши повисли,
Белое поле листа,

Желтая на столе авторучка,
Опять стихи будут плыть?
На морозе голодная сучка
Перестала скулить и выть.

Все та же ночная докука
Выжгла душу до тла,
Зачем ты, голодная сука,
На этом свете жила?

Зачем не жду откровения,
Куда-то без цели спешу,
По-детски играю в гения,
Рифмованный бред пишу?

Ручка, белый лист бумаги,
Следы за избой оставили волки,
Заснеженные овраги,
Шопенгауэр на книжной полке.

В жизни еще веха одна,
Еще один в сугробах рассвет.
Ты сегодня снова бледна,
Но других решений нет...

  13.02. 2011 г. Москва


Рецензии