Мих. Гавлин. На землю выпал чистый снег

                На землю выпал чистый снег.
                Он к нам пришел из стратосферы
                И лег на землю полусферой,
                Из космоса свершив набег.

                Он – ангел, сам Иисус  Христос,
                Посланник от небесной тверди,
                В наш мир земной, жестокосердый
                Дыханье космоса принес.

                И веток снежных кружева
                Мерцают нежно фиолетом.
                И в сумерках кабриолеты
                Мчат различимые едва.

                Огни сверкают площадей
                И пятна звонкие подсветок,
                Старинных фонарей средь веток.
                И праздничен поток людей.
               
                Рекламные щиты пестрят.
                Лубочно - пышная картина.
                На день Святого Валентина
                В сугробах утонул Царьград.            


Рецензии