Так много прожито
Так мало
судьбой даровано душе…
На небе – птиц инициалы
и туч размытое клише.
Вдохнешь отчизны горький воздух:
он пахнет кровью и вином.
И листьев оклик или возглас
в пространстве кружится хмельном.
Домов замызганные соты
не могут сердца мне согреть.
С витрин облезла позолота
и в листьях проступает медь.
Глядишь безмолвно и незряче
на крон багряные дымы,
в копилке сердца глубже пряча
предощущение зимы.
Под ветром ёжится дорога,
ко мне лежащая спиной…
Всё меньше родины,
но Бога
всё больше в небе надо мной.
4 сентября 2002
Свидетельство о публикации №111021405531
Забегу!
Таня Хомич 20.04.2011 15:14 Заявить о нарушении
Пожалуйста, почитайте об авторе: http://www.stihi.ru/2011/01/19/8617
Любовь Сирота-Дмитрова 22.04.2011 10:22 Заявить о нарушении