Неба клин над головою...
Туч нестройный табунок.
Отопленье паровое
и над чайником дымок.
Это что за время года?
По-над крышею дымы.
Ночь планеты, ночь природы,
в сердце слабые шумы.
Это что за наважденье?
Птиц прощальный полонез.
Охлажденье, отчужденье,
отлученье от небес.
Запустенье мировое,
ледяная полумгла...
Сердца облачко живое
над равниною стола.
25 октября 1999
Свидетельство о публикации №111021405518