Шуми, зеленей свет - дубрава

Давно ли купался я в речке,
Ложился в песок животом.
Сегодня спиною у печки
Сижу, забавляясь, с котом.
И грустно в душе и тоскливо,
Как быстро проходят года.
Растёшь, как купырь, всем на диво.
Отцвёл и уйдёшь навсегда.
В чём сущность всей жизни великой?
Оставить потомкам труды.
Но только не маской безликой
Срывать золотые плоды.
Шуми, зеленей свет – дубрава,
Цвети, колосись в поле рожь.
Во мне только ваша заправа,
Душой на природу похож.
И ты, степь казачья - донская,
Весной раскидай васильки,
Как будто от края до края
Прощальной души огоньки.


Рецензии
Хорошие стихи, жаль, грустные немного, но мы часто задумываемся о смысле жизни. Хорошего дня!

Анна Евгеньевна Васильева   14.02.2011 15:44     Заявить о нарушении
Аннушка, спасибо зо отзыв. Мне всегда прияьно видеть Вас на моих страничках. С уважением

Юрий Деянов   14.02.2011 15:53   Заявить о нарушении