Друзья

Друзья, я слышу капли с крыши те,
Что в мое время ваше занесло,
Стекают, но вы не слышите, не дышите,
Харон шевельнул весло,

С временем, равнодушием на пару с
Молчанием и зыбким забвением.
Ваш преждевременно обездвиженный парус
Стал для меня откровением.

Вы курили единственную сигарету со
Мной, мы пили портвейн из одного стакана,
Черствой судьбы колесо
Повернулось для вас слишком рано.

Резко, с усмешкой, юно, а не старо на
Быт в тепле гниловатом смотрели,
Ваша ерников, юмора в пепле страна,
Не советские менестрели.

Айсберги мысли давали кач еле
На северной, невской, стальной волне,
Вера нашего духа, низа качели
На зорях, в полдень, при щербатой луне.

Вам за смелость и юность нары в
Заполярном круге пальцем грозили,
Нашей общей беды нарыв,
Товарищ Сосо Джугашвили.

Плавилась сталь, лился чугун, но
Застывала душа, мертвея чугунно,
Когда уходили друзья на дно,
С улыбкой степного гунна.

Кресты без оград, земля сыро дышит,
Солнце с каждым днем все выше и выше...
Никто из вас уже не услышит
Капели весенней с крыши...

  11.02. 2011г. Москва


Рецензии