А солнце так похоже на лепёшку

А солнце так похоже на лепёшку -
Такие нам пекла когда-то мама,
Расположилось в неба синей плошке,
И облака вокруг - ну, как сметана.

Мела вчера пурга, ни зги не видно,
Секла лицо пороша, снеговеи,
Был выходной, и было так обидно,
Что он проходит возле батареи.

Я испекла по старому рецепту,
Что отыскала в маминых записках,
Лепешку с золотисто-жёлтым цветом,
Влила сметанки не жалея в миску.

С моей тарелки как, скажи на милость,
Она смогла умчать за облаками?
Лепёшка-солнце в небе очутилась,
Вон, погляди, красавица какая!

 


Рецензии