Одуванчик

Кто-то может бояться смерти,
кто-то может бояться жизни.
Если солнце всё так же светит,
в страхе нет никакого смысла.

РЯД крестов под сгустившейся тучей -
бывший воск догорающих свечек.
Волк до смерти, дай волю, замучит
боязливых сирот-овечек.

Неизбежно всем листикам виться.
БЛЕСК и ужас в глазах питона.
Жизнь порядок расставит десницей:
Одуванчик сильней бетона.

Всё, что видимо, то не вечно.
ГЛУБОКО бесконечность скрыта.
Для движения быстротечной
нашей жизни дорога открыта.

Каплю воска ещё одну просит
тот фитиль, что умрёт без подпитки.
Ветер по небу тучу уносит
и её, дорогие земле, напитки.

Та коровка считается божьей,
что летит, не взирая на ветер.
Ты проси, ведь позволено тоже
и тебе на вопросы ответить.

Воск, где спрятан фитиль негорящий,
высыхает, появится ТРЕЩИНА вскоре.
Далеко, сквозь все тучи глядящий
не боится ни счастья, ни горя.

Не успеть лишь нам нужно бояться,
что души вдруг сиянье потухнет.
Небеса над тобою не зляться -
крепкий свод их едва ли рухнет.

Быть! А вовсе не ПЛЫТЬ по течению.
Во всю мощь быть, как одуванчик!
Шутка - повод не к развлечению,
труд заставит сложить диванчик.


Произведение написано по картине художника Виктора Шутки "Страх"
для участия в конкурсе Фонда ВСМ "Поэтический Альбом"
http://www.stihi.ru/2010/11/30/8652


Рецензии
как тонко и верно,
философия чистой воды..

Лёля Киммель   27.06.2011 01:36     Заявить о нарушении
Спасибо огромное Вам за отзыв!
Виктору Шутке - за картину, а Фонду ВСМ - за интересные конкурсы))
Заходите ещё =)

Данил Фролов   29.06.2011 15:15   Заявить о нарушении