Женщина

 
   (шутка)
Твои глаза пылают гневом, возмущенно
Ты осуждаешь мой, ужасный шовинизм:
Мужчины лгут и отрицают изощренно
Свой возмутительный, мужской цинизм.

Их привлекает только женственное тело,
Физическая грация, зрачков чудесных синь,
До остального нет мужчинам дела,
А женская душа - душа богинь!

Поклонники сигар и тонкого шартреза,
Они не поднимаются до этой высоты,
А женщина - сама любви поэза,
Прекрасный символ вечной красоты!

Пока мужчины предаются пошлой страсти,
И шастают по грязным кабакам,
Мир женщины поет о вечном счастье,
Она скользит по легким облакам,

Как нимфа в зареве рассвета,
Как чудный образ неземной мечты,
Но для мужчины - женщина всегда раздета,
И плотоядность мачо не способны скрыть цветы...

Куда б мужчины ни спешили, ни летели,
Какие б ни терзали их напасти,
Они мечтают об уюте, но в постели,
И об альковной женской страсти.

Родная, слушаю тебя и бесконечно удивляюсь:
Не изменяю, не курю, несу получку в дом,
До положенья риз не напиваюсь,
Ну, разве виски иногда со льдом...

Прости, и как мне отделить твой дух от тела?
Любить все вместе - в человеческой крови...
Ведь ты сама мечтала и хотела
Объятий, поцелуев, и футбола, и любви...

Неужто все порывы в одночасье вдруг сгорели?
Скажи, уж не болит ли, дорогая, голова?
Твои упреки - выстрел мимо цели,
Но, в основном, ты, кажется, права...

Ну и что?

  09.02. 2011 г. Москва


Рецензии