безымянный 05

мы хотели увидеть многие страны,
быть достойными и не сдаваться так рано.
сеять вечное за нашей маленькой дверцей,
не разменивать близких, болеть сердцем.

сердцем болеем. и болим печенью.
эйфория не вечна, удивляться нечему
если однажды, наслушавшись терпкого дыма,
поймёшь, что всё мимо тебя. быстро и мимо.

ты видишь пальмы на берегу океана.
с коктейлем, в шезлонге. всё чинно и правильно.
black series в гараже, 2 ярда на счёте.
всё, что нужно, есть в твоём самолёте.

на завтрак к премьер-министру Великобритании,
Норвегии, Испании. не важно расстояние.
важно, что ты погряз в реальном движении.
но откуда, скажи, такое ощущение,

что всё сейчас вокруг размытое очень,
а мы с тобой в холодной московской ночи?
и почему кто-то странный нажал на паузу
и мы оказались за столиком "кофе-хауза"?..

---
повесь иллюзии на гвоздь, брат, не жди продолжения.
если тебя пробрало - играй на повышение.
в моментах озарения есть предисловие.
не скатывайся в бездну, танцуй на острие.
---


Рецензии