Я не налью тебе винаРВС
Ты пьешь теперь из кубка неземного,
Я выпью за тебя один до дна,
Всевластная Цирцея-недотрога.
Тебе теперь волхвы несут дары,
Их смысл земному взгляду непонятен,
Усыпанные звездами небесные ковры,
Одежды без следов кровавых пятен,
Невероятно тонкие и звучные шелка,
На радуге отмытые до блеска диадемы,
Ты от земной юдоли далека,
Звезда на пульсе солнечной системы.
И светлый путь скитаний неземных
Отмечен огненно в анналах Хрона,
Ты царствуешь в мирах иных,
И рыцари мечты, склонясь у трона,
В благоговении любуются тобой,
Мехами барса, бриллиантами, плюмажем,
Готовые вступить в жестокий бой
За право стать твоим бессменным пажем.
Из осиянных, звездных, золотых широт,
Из царства безмятежности, надмирного покоя,
Твой чистый свет смирения идет
И освещает все земное.
И в наших зорях, тающих закатах,
Ты - прежняя царица, полонянка и княжна,
Твоя судьба в рубинах и агатах
В реке времен отражена.
Я не налью тебе искристого вина,
Ты пьешь теперь из кубка неземного,
Царица, выпей за меня до дна,
До встречи остается так немного...
10. 02. 2011 г. Москва
Свидетельство о публикации №111021404813