430. Русь не помнит обиды и зла

Брат на брата кидались, кочетом
Заливая в крови врагов.
И писалась  история подчерком
Пулемётным и звоном клинков.

Нет ни Родины, нет ни клевера
Тусклый блеск золотых погон.
По дорогам крайнего Севера
По снегам уходил эскадрон.

Кони падали с хрипом простуженным,
Пристрелить не поднялась рука.
Кто израненный, кто контуженный
Уходил за кордон на века.

Что их гнало в места не знакомые
От земли своей, в тьму таракань.
Шли израненные  и  голодные
По глубокому снегу вдаль.

С Вами мы одного роду племени,
Перестаньте в нас видеть врагов.
Пролетело так много времени
И мы сбросили путы оков.

И я знаю с времён незапамятных.
Русь  не помнит  обид и зла.
И в Москве меж стен белокаменных 
Бьют церковные колокола.

Эдуард


Рецензии
Все мы здесь без вины виноватые,
почему объяснять не берусь.
Ведь не зря говорят непонятная,
никому наша матушка Русь. д.Толя.

Анатолий Кубляков   09.11.2013 09:51     Заявить о нарушении