Песнь сирены

Мой рифовый сад опостыл, надоел,
Молчат, проплывая, холёные рыбы,
Не смей говорить – таков наш удел,
Мне так надоели мрачные глыбы.

Однажды, я выйду из этой воды,
Шагну по песку на встречу объятьям,
Не смоет волной за мною следы
И голос больше не будет проклятьем.

Ещё раз коснусь теплой щеки,
Найду его губы своими губами,
Нам песню споют его моряки,
А я протанцую… своими ногами.

Ах, папа… зачем нам хвосты?..
Влечёт красотою своею поверхность.
А здесь темнота и только мечты,
Да сердцу пирата нелепая верность…


Рецензии