больное небо
У школьников – урок
В зелёном хаере берёз
Шафрановая проседь
В старанье мордочку умыть когтистый мой зверёк
Мусолит лапку надо лбом и за ухо заносит
А мухе предстоит полёт
Серьёзный как печать
С раскосой подписью на ней
И прошлогодней датой
А тот кто ноги протянул не будет отвечать
Откроет синюю тетрадь вернётся вспять – за парту
Да что писать диктант опять?
Да разве станет бог
Тебе, нахальному юнцу
Читать свои конспекты?
И снова маменькин сынок
Врывается к отцу
Как в бездну, как на страшный суд
А никого там нету
Деревья, серьги растеряв
Роняют свой помёт
Что в большинстве не доживёт
До первого мороза
Ютится в планере своём малюсенький пилот
Нещадно выбросив за борт бескрылую берёзу
А ей ни охнуть ни вздохнуть
По мелу льётся ртуть
Весь год в смолу и снегопад
Причудливо одета
Растёт и веток острия пытается согнуть
Но протыкает невпопад
Свое больное небо
Моё больное небо
Свидетельство о публикации №111021404418