431. Я заливаю наш костёр!

Сборник "О любви всерьёз!") (0)

Я  ЗАЛИВАЮ НАШ КОСТЁР!

Я заливаю наш костёр!
Коль не горит, дымить не надо!
Костёр любви пылал в ночи,
Но вдруг закончилась отрада!

В костёр лишь я дрова носил,
А ты над ними насмехалась!
И вот поэтому сейчас
Ты в темноте одна осталась!

Ещё есть маленький побег
С листвою нежной опалённой,
Когда задел  её костёр
Последней вспышкой раскалённой!

Не так мне жалко наш костёр…
До слёз мне жалко наш побег!
Не для меня будет звучать
Того побега детский смех!

Не сомневаюсь! Объяснишь
Ты всё по-своему ему,
Что это я залил костёр,
Но ты не скажешь почему!

К побегу лично обращусь!
Прости! Прости меня! Прости!
В дороге ветры будут злы,
Но ты настойчиво расти!

Ты правду с ложью различай!
Тебе, увы, расскажут вздор!
Запомни! Надо лишь вдвоём
Любви поддерживать костёр!

И никому не позволять
Дровишки бросить в ваш костёр!
От благодетелей таких
Сгорит семейный ваш шатёр!

ПОСТСКРИПТУМ:
Сюжет навеян   не  спроста!
Мне этот случай очень близок!
Мне жаль, что в мусорку летит
Большой,  большой любви огрызок!
Л.КРУПАТИН, МОСКВА,2010 г

Пародия


В костёр лишь я дрова носил,
А ты над ними насмехалась!
И вот поэтому сейчас
Ты в темноте одна осталась!

Коварное,жестокое создание
Как ты могла со мной так поступить?
Ведь ты могла хотя б из сотрадания,
Дровишки для костра из дому приносить.

А ты дрожала, зябко в пальтецо
И над дровами мерзко насмехалась,
Не выражало сострадание лицо,
И потому ты без костра осталась.

Тебя я бросил, как огрызок факт
Огрызок от большой любви горячей.
Я проявил к тебе подруга такт
Своей душой черствеющей,незрячей.

Костер любви пылал в ночи.
Но вдруг закончилась отрада,
От сердца твоего я потерял ключи,
В тот миг, когда закончилась ограда.

Я заливаю наш костер,
А почему сказать не смею,
Что я творю какой-то вздор!
Прости! Другого не умею.


Рецензии
Какие, так-растак, дрова..
И не костёр, а лишь костришко.
Пустые скуШные слова
Не запылают так,чтоб слишком..
Пусть на язык я не остёр,
Но мочевой пузырь в порядке..
И вот уже шипит костёр
В последнем тлеющем припадке.

Михаил Плотников   14.02.2011 15:47     Заявить о нарушении
Все порвана меж вами пуповина.
Костер залит, увы не догорел.
С шипением залила мочевина,
То, что разжечь ты так и не сумел.

Дрова, поленья, сучья и коряги
Все, чем пытался поддержать костер,
Увы не принесли костру отваги,
Чтобы согреть и осветить шатер.

Залить костер, мочою право,
Вы не имели друг мой права.
Пустые скучные слова...
А как же милый мой молва?

Она владеет острым языком
И может Вам достаться по делом.
Пусть мочевой пузырь у вас хорош
Но все костры мочею не зальешь.

Эдуард Вайнер   14.02.2011 21:58   Заявить о нарушении