Я гляжу на край страницы

Я гляжу на край страницы -
То ли чудится, то ль снится:
Птица-Жар (вот небылица!)
Начинает в строчке биться.

А средь букв клубок из ниток
Притаился. Тут же свиток
С прописью из трав-кореньев
С приговором и моленьем.

Вот лежит веретено,
Уколоть оно должно
Любопытную девицу,
Потому что ведьма злится.

Я гляжу в конец страницы -
То ли чудится, то ль снится:
В сказку строчки стали виться
И к рядку рядок ложиться.
*** 07.02.2011г.

рисунок взят из инета, автор мне неизвестен.


Рецензии