Размышления

Мне боль моей души как нож
Что в сердце кто-то, как-то вдруг
Вонзил.
И сердца пламенную дрожь
Мгновенно остудил.
Спасибо за любовь
Спасибо за разлуку
За откровение,
Безжалостность всех слов
За боль души и
Радость муки
За утверждение
Незыблемых основ.
Я понимаю, что твои уроки
Мне так нужны, как воздух и вода
Ты для познания не ставил сроки
И познавать я жизнь должна всегда.
И мир души моей так тонок
Что даже в ярком свете иногда
Ей виден облака оттенок
А в облаке нечистая вода.


Рецензии