Уважая павших

«Дубовая роща. Поэма: Люди. Деревья»
Евлалия Людмила Бодня. Stihi.ru
http://www.stihi.ru/2010/09/22/1048


Не  от  солдат  сказать  хочу,
мне  полномочий  не  давали!
А  похвалить  Вас – по  плечу,
Вы  всё  же  главное  и  так  в  стихах  сказали!

Мне  представилось, что  вырос  этот  сад:
и  поэты  там  с  погибшими  собрались,
и  неспешно  затянул  друг  самосад,
и  по  кругу  по-мужски  мы  побратались...

Не  привыкли  сладки  речи  здесь  толкать,
как-то  понимали  с  полуслова,
а  теперь, хоть  полушаг… и  адвокат!
И  звучат  всё  не  слова - одна  полова...

Что  воскреснет  павший - в  этом  рад!
А  что  снова  в  битву – то  отпад!

12 февраля 2011


Рецензии