Бал-Маскарад I. Белый Капитан

Бал-Маскарад. И мы – в кругу теней.
…Украшенные перьями личины…
Людей и нелюдей. Богов. Детей.
И чьи-то крылья украшают спину,
А кто-то прячет крылья под плащом…
…Здесь и теперь... Не думать ни о чем…

Бал-Маскарад. Вы – Белый Капитан.
Игре покорна, верю Вашей маске.
Поддаться роли – правильный обман.
И наше право – честно, без опаски
Быть истинными в маске не своей…
Зверей диковинных. Людей и не людей…

…И как воде прикинуться огнем?
И как примерить яви маску сна?
А ночь на время обернется днем,
В метельной мантии появится весна…
…Бал вечен… Карнавал необуздАн…
…И в маске Капитана – Капитан…


Рецензии