ВИЗА
Горизонтальность в дымке сизой,
Хребты, дарованные визой,
Светило в пенке голубой.
Я забираю Вас с собой
На диске, в видеокассете,
Храня для памяти в планшете
Холсты дорог и ветра вой…
Моё измученное сердце –
Забытый плод на ветви ржавой,
Под гнётом прихоти державной,
Покорно доле страстотерпца…
Теряя от печали зренье,
Обугливаясь, не горю...
Удачу холю и ловлю…
Прибавь мне, Господи, терпенья!…
И оставляя этот край,
Прощаясь с явью на рассвете,
В холодном простеньком букете
Соединяю Ад и Рай.
Роняя слёзы в прах с золой,
Я забираю Родину с собой…
Свидетельство о публикации №111021403957