Дни растают, как дым

Сколько встреч...расставаний
Дней ушедших печать
Жизнь есть жизнь
День за днем в неизвестность
И те дни не вернуть
Можно лишь сосчитать
Но зачем же считать бесконечность.
Дни растают, как дым
Вновь  польются рекой
Вдруг замрут, тишина…
Никуда не спешат, им не надо
то помчатся опять, понесутся
позабыв оглянуться.
И какие-то даты, какие-то дни
Память тихо спасает для нас
В этот день, в эту ночь
Были вы не одни
И для вас необычен тот час.
И вернувшись опять к чувству,
К мысли, к тому, что
Когда-то вас так потрясло
Вы сумеете, вдруг,
 осознать и понять
Что же жизнь вам
от тлена спасло.
Чье-то слово, улыбка,
 а может быть взгляд
В душе вашей огонь разожгли
И хранит ваша память
 много лет вам подряд
То, что дни не спасли.
Дни летят словно птицы,
стройно выстроив ряд
Сохранит память слово
А, может быть, взгляд
И из этих крупиц
судьба как-то соткет
снова дней бесконечность
их незримый полёт.
И никто никогда,
 не замедлит тот бег,
Дней ночей нашей жизни
Падение, успех
Будут снова  менять
наши чувства всегда
унося нашу жизнь в никуда.
Неизвестно веков
сколько снова пройдет
Когда реки судьбы
пойдут вспять.
И по кругу, по кругу
будет вечно кружить
река жизни  кого-то опять
Сколько, как ей отмерено жить
И ведет ее чья же рука?
Как куда надо плыть
И удачной ли будет
об этом строка.
Не понять, не узнать
это нам не дано
Только душу заполнит,
  вдруг чувство
Что когда-то все это
 с вами было давно
Что попали вы снова
 в то русло.


Рецензии