Мы живем в иллюзорном мире...

Мы живем в иллюзорном мире,
Мы нашли замену понятиям:
Называем другом приятеля,
А кичимся, что мыслим шире.

Мы придумали «ложь во спасение»
Вопреки всем законам истины.
Что такое «любовь», уж не мыслим мы,
Но кричим о вселенском терпении.

Мы считаем себя сверх гуманными,
Только судим других без вины.
Наши планы и мысли видны:
Это – гласность. Но действа – туманные.

Эталоны давно уже созданы,
Но, как видно, совсем не для нас,
Да, простит нас великий Парнас,
Что сегодня забыт, неопознанный. 

Добровольно придали вире,
Мы себя, лишь глаза закрыв,
И идем прямиком на обрыв…

Мы живем в иллюзорном мире.


Рецензии
Это точно, времена меняются, меняемся мы и что-то важное теряем вокруг себя и в себе самих...

Анна Боженова   03.03.2011 19:50     Заявить о нарушении