Девичья судьба

Плачет ангел горько
Над судьбой девичьей
Если бы так громко
Не пел хор, здесь, птичий.

Если бы девица
Увидеть хотела
Как рыдает горько
Пенек пустотелый.

Как трава зеленая
Пожелтела, сникла
Совсем оголенная
Березка поникла.

Но не видит девица
И не слышит, милая
Какой путь ей стелиться
Всею темной силой.

Дорогой, какою ведут
Ноги, ноженьки
Кто идет навстречу
Бравый и пригоженький.


Рецензии