Не помнить даты какое наслажденье!

Не помнить даты – какое наслажденье!
Так можно с удивлением открыть:
И День влюблённых, и свой День рожденья,
И даже День танкиста, (так и быть).

И хмурый скучный серый понедельник
Вдруг обретёт свой тайный смысл бытия,
И даже замолчавший в углу телик
Напомнит тему вечных «Ты и Я».

Я знал, конечно… что скрывать? – Не смею. –
Что День влюблённых где-то в феврале…
Но чтобы так попасть впросак! Давай скорее
Я сочиню тебе шедевр, как крем-брюле.

Муки немного, сахар, сливки, масло,
Не позабуду два яйца и даже соль…
Ну, вот и вышло: чудо для оргазма,
Теперь поджарим и за стол… Изволь!

Ах, если бы я помнил эти даты,
То, согласись, – кураж уже не тот.
Всегда бы знал, когда ходить поддатым
И что когда отправить в рот.

И все наития, сомнения, волненья
Ушли б из жизни раз и навсегда.
Когда по расписанью наслажденья,
Тогда вино уж не вино, а так, – вода.

Да! Не справлял: ни Рождество, ни Новый год,
Крещенье, святки, День святого Патрика… –
Тех праздников навыдумал народ
Специально, что б согреть нутро под ватником.

А я живу другой системой мер,
А я справляю торжество по вдохновению,
Когда мне холодно – я закрываю дверь,
Когда мне радостно – творю! И прочь сомнения.

Что дни недели, чисел маята,
Обряды свадеб, пошлость юбилеев –
Отрину всё! Всё это – ерунда.
Всё это пища для ничтожеств и плебеев.

Коль ритм событий хочешь уловить,
Проникнуть в тайны сути формирующих,
Тогда свой календарь посмей забыть,
И чувствуй струны вечности чарующей!

13:43:11 14.02.2011


Рецензии