Я пишу

Я пишу. Не о том и не тем.
Сам себя иногда проклиная.
В веренице обыденных тем
Заблудился. Где выход — не знаю...

О любви, о разлуке, мечтах
Столько было написано мною...
У поэта душа непроста,
Потому я, наверное, ною...

Возвращаясь к истокам не раз,
Философию в стих загоняю.
И жестокостью путанных фраз
Подсознание чье-то меняю.

Я всего лишь культуры слуга,
Но лишь пешка в игре той культуры.
У поэзии есть берега,
Потому я, наверное, хмурый...

17.09.2010


Рецензии