Музыка

Вот он момент истины. А ведь задумывался я об этом. По моему каждый об этом задумывался. А если не задумывался, то знакомо до боли. Я про интернет. То есть не про сам интернет в целом, а про "день икс". Когда лимит месячного пользования услугами провайдера закончен. Ну или проще говоря "деньги кончились на интернете". Но речь на самом деле не о том.
Когда начтупает "день икс", а пополнение счета не предвидится еще (в лучшем случае день-два), просыпаясь утром по привычке включаешь компьютер.
И ничего больше не остается кроме как просто включить музыку. Комп превращается в обычный музыкальный проигрыватель. Большой плеер.
Сегодня в моей жизни такой день, и по моему в такой день как никогда начинаешь ценить музыку. Вообще музыка для меня значит много. С музыкой я провожу большую часть своего времени. Она со мной всегда, когда я ем, когда пишу, иду или еду куда нибудь, в моих ушах играет Музыка. Именно Музыка с большой буквы, потому что она занимает в моей жизни немалозначимую позицию.
Для меня не существует музыкальных убеждений, и направлений. Я слушаю не исполнителя а Музыку. Безусловно у меня есть предпочтения, но в моей медиатеке исполнители варьируют от Владимира Высоцкого и Глена Миллера до исполняемого современными талантами "Дабстепа". А про "рэпчик" я и вовсе промолчу. Разное настроение разная музыка. Разная обстановка музыка, так же разная.
Очень часто я остаюсь с ней наедине. Проникаюсь мелодией и вдумываюсь в смысл. Очень редко музыка, настроение и обстановка совпадают на все сто. Это когда слушаешь какую нибудь звуковую дорожку и закрываешь глаза, перестаешь чувствовать окружающее. Перестаешь быть собой, и кажется будто тебя нет. Ты - это только уши которые слышат эту музыку. Словно летишь сквозь какое-то пространство. Наверное это чувство пытались передать славные ребята которые придумывали и создавали визуальные образы для "Виндоуз медиа плеера".
А еще бывают такие "музыки" которые вроде бы и не такие уж плохие, но вызывают отрицательные эмоции. Моя девушка привела неплохой пример: "Сижу я впервые прослушивая ту или иную композицию, в какой нибудь соц. сети натыкаюсь на фотографии неприятного мне человека и непроизвольно просматриваю некоторые из них. Какие ассоциации с этим треком будут у меня впредь?"
По моему, никаких хороших эмоций эта композиция вызывать не будет. Это "слуховая память". И кто бы не являлся исполнителем, желание её прослушать вряд ли появится.
Под музыку можно: балдеть, любить, переживать, думать, заниматься самокопанием, ненавидеть, болеть, сочувствовать, засыпать, просыпаться и так далее, и далее. Она всегда рядом. Вокруг.
А когда пополняешь счет, после нескольких дней "отсутствия" в интернете появляются новинки, которые радуют, разочаровывают или не оставляют равнодушными нас.
"Нам песня строить и жить помогает."(с)

14.02.2011.


Рецензии