утро на съёмной квартире
И от денег рвет карманы.
Добрые самаритяне
Морды бьют друзьям по пьяни.
Муха ползает по маслу –
Ей сегодня повезло.
Будут дети ее живы
Мухобойкам всем назло.
Дворник – старый забулдыга –
Изрыгает злостный мат:
«Что-то люди обнищали:
Денег не хотят терять»
Парочка идет качаясь –
Им под утро хорошо:
Ночь друг другу отдавались
С промежутком на вино.
Я сижу на кухне с чаем
И смотрю на мир в окно
У соседки песик лает –
Так у псов заведено.
Мусор жрет мусоропровод,
Муравьи ползут в нутро,
Муха снова топчет масло,
На меня забив давно.
Застилаются постели,
Скрип кроватей и шкафов,
Шум бачков как песнь свирелей,
Крик, шаги, отрывки слов.
Эх, веселая квартирка:
Что не день то балаган.
Не застегнута ширинка,
Как обычно, по утрам.
Кот вылизывает лапы
И урчит как мой живот,
У него одна забота:
Жить как раньше без забот.
Под столом – пустая тара,
(С кем-то я вчера кутил!)
Даже помню: кто-то голый
Из квартиры выходил.
Помолюсь на день грядущий,
Допишу уставший стих,
Кину дворнику монетку,
Только чтобы он затих.
Свидетельство о публикации №111021403477