Выбор Жены

                «Мудрость – это неспособность выбора»


***

Безусловно одно – когда ты думаешь, что выбираешь себе жену, то, на самом деле, позволяешь выбрать себя.
Выбор в принципе – это позволение… отдаться. Моментальное решение сдаться!
Это позволение и смирение.

До тех пор, пока выбор обоснован, ты остаёшься беспробудно-наивным глупцом.
Результат обоснованного выбора похож на бег таракана вокруг тарелки: тот ничуть не сомневается в том, что он движется по прямой.
Но если ты движешься (пусть даже и по кругу), не сделав при этом никакого выбора, то ты неизбежно прав – твоя экзистенция уже случилась.

Поэтому самая лучшая жена может быть только… у мудрого!

Вспомни русские сказки: Василисы Премудрые всю жизнь ждали… только Иванушек, и обязательно – дурачков!
Когда ты слушал сказки в детстве, этот вопрос тебя не беспокоил в силу того, что мужское и женское в тебе разделены не были.
Но теперь-то, надеюсь, ты хорошо понимаешь, почему Иваны влюблялись в премудрых царевен сразу же… - всегда моментально и с первого взгляда!


*

6 октября 2009

***


Рецензии
ЭТО уже давно всем известно.

Валерий Анатольевич Богданов   08.04.2019 23:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.