432. Гитара

Висит гитара на стене
С красивым, красным бантом.
Напоминая бантом мне,
Каким был раньше франтом.

По вечерам в руках моих
Гитара оживала.
И звуки чистые свои,
Прекрасно издавала.

Лады сверкали серебром
И струны нежно пели.
О том, что, где то отчий дом,
И журавли летели.

То песню о большой любви
К прекрасной королеве.
И злом, несчастном короле,
Что был так страшен в гневе.

Гитара пела не стыдясь
И душу надрывала,
И страсти бурные свои
Нисколько не скрывала.

Как быстро годы пронеслись,
Гитара постарела.
Все чаще лопалась струна
И дека заскрипела.

Уже с грустинкой о былом
Мелодии звучали.
И пальцы старые мои,
Лады не зажимали.

Теперь к стене она прильнув
Висит и не играет.
И бант на грифе у неё
Увы не вдохнавляет.

Все дни проходят у нее
В мечтаниях, в надежде,
Что будет снова петь она
И будет все, как прежде.

Тихонько снимут со стены,
Обнимут очень нежно
И снова зазвучит струна
Мотив играя нежный.

Ну, а пока висит она,
Душа ее болит.
Без рук моих она нема,
Она без них молчит.
04.29.2008


Рецензии
Гитара! Я так Тебя люблю!
Гитара! Я жить Тобой желаю!

Елена Васильева 5   27.02.2011 19:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.