Бессонница

Я письма оставлю не вскрытыми –

Зачем мне печали  и вздор?

Я двери оставлю открытыми,

Чтоб слышать чужой разговор.

 

Не тянет ни пить, ни распутничать,

Не хочется крика в тиши,

А хочется молча поумничать,

С душой поболтать от души.

 

В тумане ночного бессилия

Спит город, устав от грехов,

А в парках гуляют немытые,

Сгребая стекло со столов.

 

Текут ручейки нечистотные,

Асфальт умывая «росой».

Гуляка, фонарь обнимающий,

Как смерть с непомерной косой.

 

Луна зацепилась за парусник

И тянет его к небесам.

А звезды моргают лишь изредка –
Привыкли они к  чудесам...


Рецензии