Простят ли

Простят ли меня уходящие зимы

За то, что весной  я остался с другими?

С другими дворами, друзьями, любимыми,

С прогулками, ночью необходимыми.

 

С печалью в глазах,  что печальней прозрения,

С огрызками страсти без вдохновения,

С детьми, что готовятся  к войнам с неверными,

С цветущим миндалем над желтою вербою.

 

За то, что остался с тобой, мной любимою,

За то, что ты стала необходимою,

За наши желания, мечты и бездействие,

За наши причины с плодами последствия.

 

За снег, что теперь лишь в моем морозильнике,

За свет, что рождался в старом светильнике,

За горы признаний в песчинках согласия,

За то, что повсюду цветет безобразие.

 

За то, что мы стали немного счастливее,

Гуляя в обнимку с весенними ливнями...


Рецензии