Край лесов, край болот и озёр

Край лесов, край болот и озёр
В тишине вековой словно дремлет.
Он дождями полощет простор,
Грохот дней у себя не приемлет.

Здесь так много под елью седой
В чёрных лужах глубокой печали.
Облака подо мной, облака надо мной
Гладь озёрную нежно качают.

Здесь ничто не встревожит века,
Корни сосен граниты здесь рушат.
Но проснётся весна, пропадут берега,
Но никто их покой не нарушит.

Этот край мне диковен и люб,
Он подобен забытому раю.
Кто хоть раз заглянул в его глубь,
Будет нежен к карельскому краю.


Рецензии