Странным образом
Посещают меня ночью:
То стоят вокруг постели,
То читают мою почту,
Курят нервно сигареты,
Книгу жгут, терзают прозу,
Плачут, словно дети в люльке,
Шлют с проклятием угрозу.
Я боролся с ними водкой,
Коноплей, вином, глюкозой,
Ставил им графин старинный
С почерневшей мертвой розой.
Рвал обои, красил окна,
Притворялся белой молью,
В шахматы играл с собою
Колдовал водой и солью,
Прыгал к потолку и выше,
Надевал очки и тапки,
Позвонил соседу Мише –
Мне сказали: «Он у бабки».
Ставил пьесы, бил актеров –
Не понравились их рожи.
Сам решил сыграть – не вышло,
Только вылез зря из кожи.
Снял на видео программу
О любви и вечной боли,
Но цензура не пустила:
Мол, любовь и боль несхожи.
Написал роман о жизни,
Но издатель – злая тетка –
Прописала травы с клизмой
И не баловаться водкой.
Свидетельство о публикации №111021403284