434. Землянки, траншеи, взрывы

Отцу

Землянки, траншеи,взрывы
Теперь уже только сны.
Земля зализала раны,
Кровавые, после войны.

Маршем идущие роты
“Родина мать зовет”
Царица -полей“Пехота”
За Сталина, шла вперед.

Память ночами тревожит
И не дает уснуть,
И валидол не поможет,
Друга из боя вернуть.

Снова идешь в атаку
Снова на передовой.
Свист и разрыв снаряда.
Смешалось небо с землей.

Выжил!Из медсанбата,
Чуть подлечили, сбежал.
По фронтовым дорогам,
Часть свою догонял.

Сколько таких историй
Всех их не передать.
Каждый из Вас история,
О Вас надо книги писать.

Жизни свои не щадили,
Были тверды, как сплав..
Родину Вы любили,
Бесчестьем не замарав.

Вы многое испытали.
Сквозь воду пройдя и огонь.
О близких не забывали,
И пели о них под гармонь.

После войны Вы трудились,
Любили,растили детей,
По своему счастливы были.
В отчизне огромной своей.

Победы красное знамя,
Вы все вознесли на Рейхстаг.
И главная Ваша награда.
Вы живы-разве не так.

Вырасли Ваши дети,
Внуки и правнуки есть.
В наследство Вы нам передали
Мужество,совесть и честь.

Живите и радуйтесь жизни
Закалка у Вас хоть куда
Здоровья ,благополучия
На долгие Ваши года.

В веках будут помнить люди,
О том, как вы мир сберегли.
С Победой Вас всех поздравляю,
И кланяюсь Вам, до  земли.

04.17.2007



















.


Рецензии