Схватка

Бурлит победа в жилах - пряный сок,
Пьяней вина застольного графина.
Судьба же уж мне целится в висок.
Нежданная как в честной драке финка.

Я уклонюсь  заученным финтом,
Поймаю кисть для резкого излома.
И буду жать, кривясь разбитым ртом,
Едва хрипя: «Мы, кажется знакомы?»

Но вот когда уйдет остаток сил,
Как тут сдержать жестокую подругу?
Внезапно, та начнет меня просить:
«Пусти, сдаюсь»… И все пошло по кругу.

Опять бурлит по жилам пряный сок -
Настойка на гормонах эндорфина.
Да вот беда, гляжу,  летит  в висок
Теперь хрусталь порожнего  графина.


Рецензии