Конь Моргенштерн пьёт сиянье тумана...

Конь Моргенштерн пьёт сиянье тумана
Арденнский лес погружён в тишину
Спит Джулиан - наваждения странны
Трепетных снов - там всё как наяву!

Гончие ждут, вдалеке плещет море
Хладные тени уж ищут приют
Призраки зла, их пророчества - горе
Чёрною лентой дорогу совьют!

Демоны смотрят... змеистой травою
Чёрные орды к Эмберу идут
Веет Судьба над склонённой главою
Буйные ветры нам песни поют!

Всё напряглось - близок час испытанья
Бешено волны на волны встают
Не избежать пить из чаши страданья
Поступь судьбы рушит тесный уют!

Вдруг всё смешалось - и люди и боги
Видно, последние дни настают
Заколебались Эмбера чертоги
Буря бушует и молнии бьют!

Стихотворение создано по мотивам романов Роджера Желязны, моего первого фэнтези из начала 90х.


Рецензии
Респект автору! Хроники Амбера мой один любимых романов!
С теплом, Л.

Леночка Лисонька   15.05.2022 19:59     Заявить о нарушении
Спасибо душевное) Роджер Желязны - моё первое фэнтези из 90х)

Любитель Абсента   15.05.2022 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.