Стоит вдали полу-Колосс

Вот полночь, в полудреме, полусне
Полузабытые картины, полу-лица,
Полуслова, обрывки полу-мыслей,
Полу-реальность в терпкой полумгле…

И вдруг, ко мне тоска полунагая,
На кухню босиком прошла,
По полу, шаркая ногами.
Зачем? Она не ведала сама.

И полушепот, полу-стон,
Полу-рассказ, полу-рыданья…
Какой-то очень липкий сон,
И не мои воспоминанья…

На полпути куда-нито,
На полустанке, одиноко
В полуботинках однобоких
Стоит Колосс в полупальто…

И полуправда, полу-ложь,
Чтоб не испортить настроенья,
Стоит вдали полу-Колосс,
Как полу-жизнь, пол-вдохновения…


Рецензии