Зима заболела

Зима заболела

Снег опустился на крыши.
Сны постучались в дома.
Тише ты ветер, тише,
Видишь, болеет зима.
Слезы застыли на звездах,
Снег потемнел в бреду.
Я на сосулек гроздях
Вижу болезнь-беду.
Тихо во мгле нарастает
Хриплый щемящий стон.
Чахнет зима и тает
Под горький сосулий звон.
Тяжко надрывно дышит,
Чудес сотворить не успев...
Город уснул и не слышит
Снега прощальный напев.


Рецензии