Горит свечи огарочек... Посвящается Чапман

Горит свечи огарочек
В землянке фронтовой.
Налей-ка друг по чарочке,
По чарочке одной.

А вы душою чистая,
Что были так сильны,
Что справились с фашистами
Во благо всей страны.

Забыться бы в той верности,
Отданных нам свобод.
От хамов чувства скверности,
Кто вверх по нам идет.

Вновь с теми б быть великими,
Кто за страну идет.
Не слышать бы тех в дикости,
Кто нас на части рвет.

Мне б в бой идти за Сталина,
Не слыша каждый раз,
Какие мы отсталые,
Сильней за разом раз.

Великими б быть самыми,
Вновь обрести ту стать
Наперекор тем хамами
В нас прошлое топтать.

Китаем иль Америкой
Так колют нас со зла
В том, прошлое коверкая,
Чем жизнь нас вознесла.

Как опростоволосились,
За то бы, что придет
Был Сталин, чтоб Матросовым
Я бросился на дзот.

В зал конференций ялтинских
Входил лишь Сталин в зал,
Глав мира стран с осанкою
В честь СССР вставал.

В делах великих, знаниях,
Что душах наших есть,
Что над рейстаном знамя
Мы вознесли как честь.

Столкнулись же со снобами,
Начав с того, кто он,
Кто прошлое угробивши
Продажностью умен.

Как с неба кормят манною
Нас демократией,
С набитыми карманами
И фигой для людей.

Была б свобода ценною,
То у меня вопрос,
Задал его б как Ельцину:
«Ты сука иль матрос?!»

Они как озверелые
Теперь кто топчет нас,
Но в них мы разуверились,
Велик кто как Чубайс.

А если со свободою
Тех девяностых лет
Мы жили то не сволочи ль,
Что крах страны в ответ?

Не видели в форваторе
Цель первыми нам быть,
А так как узурпаторы
Страну всю растащить.

Одно теперь лишь рвение,
Что западное в чет
Страну остервенением
Рвать то, что не свое.

В землянке вновь однажды
Тем очутиться, стать
Не видеть чтоб продажных
Лиц власти воровать.

Тех всех клянут, кто Сталина
Клянут, как калачи
Жевать, а что осталося,
Так сами палачи.

С нацистскими законами
Расчет в стране ведут
Чубайсу с миллионами,
А нам фиг что дадут.

Семнадцатый год в рубрике,
Клянут когда тот год,
Что дырку кем от бублика,
А бублик для господ.

Как опростоволосились
Теперь одно кино.
Себе вилл понастроили,
А наш народ – говно.

И топчут супостаты
Нас в Сталине той стати
Тот стержень нашу честь,
Распять чтоб на кресте.


Рецензии